這兩天跟一位好友聊到這個問題,她總是說她是屬於沒有自信沒有光環的人。Urania 笑著跟她說,其實這個社會大部份人都是沒什麼自信的,只有一些男人會為了不丟人而 "自以為是" ,但無關自信。

「自信」是什麼?這是個很好的話題。

但是說些什麼要接受自己或是要認同自己的話其實有點多餘,大部份沒自信的人都起因於此,如果想要短時間改變這些不太可能,畢竟人都是向著世俗眼光前進,那麼該怎樣才會有自信?? Urania 認為,看著別人眼睛說話,習慣與人面對面交談,一切就會開始有不一樣的東西。自信的人大部份不是因為有成就,也不是真的就能夠那麼接受現在的自己,但他們瞭解與自己交談的對方需要的是什麼,自己需要的是什麼,講話過程中不要有太多飄移或是言不及意的事物,以最輕鬆的方式來交談,不用想要變得很可愛或是很受歡迎,因為人是不可能變得受每一個人歡迎的。

所以自信與否的開始,是學著瞭解自己 (接受自己是下一件事),瞭解自己才知道怎樣去表現自己,我想這就是重點了!! 但絕對不可缺少的是,請不要把自己弄得很邋遢,不一定需要化妝,只要乾淨簡單也會讓人覺得很有自信的,希望有一天,大家都能成為自信有光環的人。


延伸閱讀:http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=illyqueen&article_id=11765581
創作者介紹

Urania 艾芙蒂亞凝膠指甲、接睫毛美學概念店

Uranias 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()