在接觸服務業之前,其實覺得人跟人的距離是很遠的。
每天趕著早上七點搭上捷運去上班,車廂內的人們不是偏著頭睡著,就是看著手上的報紙文件努力著。
人生來就是要為了工作努力打拼,能夠一步登天的機會真的很難,但卻也造成人跟人之間的競爭是存在的。

有競爭就有疏離感。
競爭存在著與 "錢" 有關的未來。

但開始做服務業之後,有時後會因為一個開心就隨便跟客人收一個覺得不虧本的費用。
老闆能給我們給客人的底價,幾乎是我面對每一個客人時馬上就會攤開的。
所以業積相對的也比其他店裡的美女們低很多,有次老闆有找我談,
她問說:「妳的業績跟妳的薪水是相關的阿!這樣做,妳很虧呢。」
我回答:「看見客人滿意的離開,是我最開心的時後,所以我夠活就好。」

還好,我有個能瞭解我的老闆,因為收低價對老闆的收入其實同樣有影響 :P

從事服務業之後,我變得很開心,每天都能夠見到不同的人,也能夠讓許多人開心。
客人們會一起分享生活,也會聊聊一些開心與不開心的事,每天關店門時,
心是有一種說不出來的滿足,讓我們明天能夠在天明時,更有動力往前走。

其實一等星與六等星的亮度是一樣的,但為什麼看起來不同光亮呢?
那是因為「距離」的不同阿!所以人跟人的距離也一樣,
距離越遠,越看不見彼此的真心,唯有先接近別人,才有機會獲得更好的回報。

P.s. 這是第50篇文章呢...@@! 才不到兩個月時間, Urania已經寫了這麼多!!
        老闆應該要給加薪一下 :P


延伸閱讀:http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=tztz1111&article_id=10461221
創作者介紹

Urania 艾芙蒂亞凝膠指甲、接睫毛美學概念店

Uranias 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()