敬啟者:

謝謝各位對於艾芙蒂亞的關注與指教。
關於光療小教室-光療指甲前的拋磨對於指甲的傷害此篇文章在某些私人社群引發非常大的討論,深感惶恐。第一時間從桃園機場回公司的路上,不斷的在車內擬著這篇聲明稿,如有疏漏敬請見諒。

艾芙蒂亞在2008年轉型成台灣第一家凝膠指甲店家,當年台灣並沒有凝膠指甲的許多相關知識,
(當時我們的知識可能都沒有現今來得齊全),
因此陸續寫了許多比較的文章,
我們盡可能中立的呈現事實, 也對各方的指教都放在心裡.

艾芙蒂亞前三年使用的水晶指甲材料是Young Nails,
我本人也到日本去考關於水晶指甲的相關考試。
因此我們並不是完全沒有操作過水晶指甲的店舖。
那麼,為什麼在2008年我們要轉型成凝膠指甲專門店,
那是因為我本人是過敏體質,在那兩年接觸產品的過程中皮膚身體都出現過敏腫癢的症狀,
就醫後醫生分析我使用的產品後確認是因為水晶指甲商品過敏,當時差點宣告我的美甲師生涯結束。

但很幸運的,當年在1981年已經上市的Calgel由康盟代理進台灣,讓我有了一個新的希望。
確實我個人的身體在轉換至凝膠產品後,過敏的症狀都改善了(這部份都有就醫資料可以證明)。
當然,並不是每一個美甲師都會遇見跟我一樣的狀況,
然而在凝膠時代也有新的過敏問題-「紫外光過敏反應」。
我也曾經遇見有這樣病症的美甲師,因此無法再從事凝膠指甲的工作。

無論怎樣的產品我們相信,都有其好與壞以及其安全性與否的高低。
有些產品的過敏狀態產生率是10%,有些是20%,更甚的有些是30%,
許多產品成份在過去可能都不是致癌物質,十年後的今天卻發現其實是很致命的成份。
所以認清產品的安全,已經比這次有爭議的這篇文章,還要來得重要了。

但,確實文章中有些部份,包括影射水晶指甲比凝膠指甲傷害的部份,
是需要修正的。物理性的傷害在美甲師正確的操作及客人指甲是健全的情況下,
傷害的狀態都是在可以負荷的情況下,一切都已經有非常高標準的流程,
只要美甲師確實的有遵照並小心操作。

因此我已經在第一時間先修正過文章,也更新正確的資訊,如有問題歡迎繼續留言指教。

在2015年的今天,凝膠市場的擴張,產品的多元,已經跟2012年大不相同。
凝膠市場也出現許多有各種化學結合劑的產品,
產品內含壓克力酸的多寡,是否合乎標準,都有待討論。
我們公司所配合的凝膠廠商,都不斷的在這方面往更健康與安全的目標邁進,
也是因為日本市場對於健康需求大量的提升。
無論是從吃到用,安全安心的產品,已經是這一個世代最重要的事物。
我們非常希望看見水晶指甲的廠商能像是日本的各大凝膠大廠,
致力於將產品合乎於日本化妝品檢驗標準,這樣無論是美甲師或是消費者,都會非常的放心。

現在的我們想討論的是,產品成分中有害於人身體的部分。
包括過去曾說的重金屬,螢光劑,有機溶劑等東西。
是不是因為操作傷害了真甲,在十年後的今天,我們認知只是時間與經驗的問題。
真正不能忽略的是產品本身的成分是否健康的問題。

如果產品本身,就已經有不應該長期使用於人體的成分。
那麼這樣還要堅持說那是一個好的產品,我們無法苟同。
所以應該要把重點放在水晶指甲材料的檢驗安全是否過關,
凝膠產品廠商說明自身產品是安全的,就真的是安全的嗎?
這都是需要經過科學的認證與檢驗,不能隨意相信任何一家廠商。

艾芙蒂亞使用的產品,每一種我們都親自看過化學成分表。
有疑慮時,我們會親自送驗,不會單方面相信廠商的說詞。
不使用動物實驗產品,這是我們對自己的承諾與堅持。

無論是否知名,我們謹慎的踏每一步路。
過去的文章我們不會移除,
當然也不會刪除任何人的言論,但我們文章很多地方都有。
請務必回到您留言的網站,不然誤會了我們刪留言,可是嚴重的毀謗。

我們對於任何人的意見都非常重視。

也謝謝這次事件的各方指教,謝謝大家有機會能夠讓我們重申我們的經營理念。

非常謝謝。

 

小雨店長留 2015.08.14  00:34 夜

 

 

P.S. 光療小教室-光療指甲前的拋磨對於指甲的傷害 文章完成於2012年,現已更新。

Uranias 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()