很多人問說手指周圍很乾且硬皮很多,常擦指緣油或護手霜為何還是沒有改善呢?

 其實並不是一直擦護手霜就有效,就像在敷臉前會先"去角質"後再敷面膜,您的手上有一層硬皮角質就算擦再多的保養品也是沒辦法吸收的!

一般在家做基本的手足保養,從修型到推甘皮、上色、指緣護理,其實都有很大的學問喔!今天我們就來教大家在家也可以做簡單的居家手足保養吧!

 

首先介紹手足保養使用工具

P1090833-1.jpg 

我們針對工具的使用特性做介紹:

 

【磨板】

一般人在家修剪指甲所使用的指甲刀鋒利度可能都不太夠,其實很容易造成指甲分層。指甲較脆弱的人,比較建議使用磨板修指甲的型狀喔!

P1090799.JPG 

 

【刷子】

使用磨板修型後,會有大量的粉塵殘留在指甲上,就可利用刷子刷去指甲上的粉塵

P1090859.JPG 

 

【甘皮剪】

在手足保養過程中用於修剪周邊硬刺、硬皮,不過大家要注意甘皮勿過度修剪,否則會造成指甲基質的受損,嚴重還會影響指甲生長的型狀

P1090811.JPG 

 

【角質軟化劑】

幫助角質軟化,使角質容易去除,如果在乾硬的情況下去除角質很容易受傷,一般人在家清除角質的最好時間就是洗完澡過後喔!

P1090802.JPG 

 

【鋼推】

將甘皮推回使指甲角質露出,因為過於頻繁的修剪會造成甘皮生長更厚,推甘皮時也要注意力道,過度回推也會受傷喔!甘皮必須先經過經過軟化的動作,否則不好整理也很容易受傷。

P1090806.JPG 

 

【櫸木棒、棉花】

將棉花包覆在橘推棒的前端,沾一點水可以使包覆更容易喔!

P1090814.JPG 

主要用於清理甲面與指縫間的污垢

P1090815.JPG 

P1090816.JPG 

 

【指緣油】

硬皮的生長是因為手部過於乾燥,指緣油可滋潤手指周圍皮膚減少硬皮產生。

P1090822.JPG 

上完指緣油後,可以做簡單的按摩。

P1090823.JPG 

 

 

【拋光棉】

將甲面拋光,使用時不要過度拋光,雖然拋光後甲面閃亮,可是指甲紋路可以了解身體狀況,另外指甲較薄較軟的也不建議使用拋光棉喔!

P1090818.JPG 

 

今天的手足保養-工具篇 有幫助大家更了解一些工具的用處,不知道對大家的用處大不大呢?

這篇文章回應如果破50,每個月都會有居家手足保養的專欄喔!大家趕快幫忙推文、回應吧!

創作者介紹
創作者 Uranias 的頭像
Uranias

Urania 艾芙蒂亞凝膠指甲、接睫毛美學概念店

Uranias 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()